我的老师记叙文材料作文
老师,您就像默默无闻的树根,让小树生长,也让每棵树上都硕果累累,但从不需任何回报。人们总说我们是祖国的花朵,谁又曾想:这娇艳的花朵背后,是辛勤的园丁一直以来悉心照料,就是老师。鱼离不开水,鸟群离不开参天大树,我们的成长也离不开老师。
那日是开学第一天,同学们都坐在这闷热的教室,一部分人拿着扇子寻凉快,另一部分人则无所事是。窗外的微风吹过,使人心情舒畅,小鸟站在枝头哼着歌。一切似乎是多么美好,直到您的出现,打破了这一切。
那日,您身穿旗袍,白色的平底鞋与这身旗袍完美融合,你那洁白如玉却又高冷至极的脸庞,使人感到威严,那时,你用坚定的眼神看向我们。我当时觉得您颇有气质。“那几个趴在桌子上的是腰闪了还是咋地,赶紧起来下,心静自然凉。”
老师拿着语文书轻轻地拍了拍桌子。“我这个人比较随意,随便念个名字啊,选个课代表!”谁又曾想我就是这么的“幸运”。“那行就你吧,待会儿把我钩的几首诗抄到黑板上去,让他们背。”老师拍了拍我的肩膀。我不甘地却又只能答应,就这样,在那一段时间,上语文课我成为了“重点关注对象”,比如那次。
“同学们,你们知道‘春风又绿江南岸‘中的诗眼“绿”字好在哪儿吗?”班上突然雅雀无声,老师在讲台上站了几分钟后,走了下来说道:“我随便点个人吧。”
我心想:千万别点我。刚这么想,老师就走到我的位子,拍了拍我的肩膀,说:“你来吧。”
我埋头却站了起来,“额,是……”我知道我答得不对,而您却说:“哦,非常棒。为这位同学鼓掌!”多亏了您,才缓解了我的尴尬。
那一刻,我真正体会到了温暖与您的包容。下课后,您把我拉到走廊笑咪咪地说:“以后自信点儿,即使你回答地不一定是对的,但你也佷棒了,因为你敢说。”
此后,您在我心里播上了自信的种子。经过一两个月您对我的鼓励和支持,让我心中的自信种子生根发芽,我也因此成为了课上非常活跃的同学。我不断地回答问题,您不断地滋润我心中的这棵芽苗,我相信不日之后,心中自信的芽苗必会成长为参天大树。
真的很感谢您!我的语文老师,您在我心里种下的种子,从未停止生长,相信在不久的将来它一定会枝繁叶茂。