以温暖为题的作文700字
时间飞逝,轻风锁不住流云,流云得逞了岁月。
转眼间我已经从刚入学的小女孩变为了今天放任不羁的少女。站在青春的交叉口回头看,莫将遗憾填满空隙,而我却让多姿多彩填满了空隙。“铃、铃、铃,上课时间到了,请同学们迅速回到教室准备上课。”这个我已经听了千千万万遍的话,再次在我耳边响起,我的视线随着英语老师走进教室。
她那时是简单的马尾,白皙的面庞,婀娜的身姿,平凡而普通,却给我一种莫名的亲切,似是前世的缘,勾勒着我悸动的心,我与她似乎被某根银丝相连。人的一生大部分时间都用在了学习上,所谓“活到老学到老”,我的学习皆因这位老师而不同。
我的入班成绩排在59名,要知道身在一个70多人的庞大班里,这个成绩使我非常丢脸,我的各科老师都在批评我,唯独只有她不但没有训斥我,反而来安慰我,可是一想到我那么努力然而成绩一般时,我甚至觉得自己就是在做无用功,这个想法在我的脑海里持续了很长一段时间。直到有天她来到我家给我讲功课,她推开了门没有说话,悄悄地坐在我身边,迟疑了片
刻后,她突然给我一个拥抱,她那拥抱是如此温暖,她一脸不甘心的说:“为什么你那么努力,但成绩却一直不好呢?”我伤心的说:“因为我不聪明,而班里的那些人只要稍微一努力,成绩就上去了,如果我再不努力,会被他们远远甩在身后。”她慈祥地又安慰我“如果一个有翅膀的孩子,不努力地奔跑,她肯定会被那些没有翅膀,但仍然坚持不懈的孩子们超过的。”我忽然觉得眼睛已经模糊不清了,看不清眼前这个慈祥的面孔……于是我不断努力,认真听课,按时完成课下作业,比别人加倍努力。
过了几天,我感觉成绩有所提升,我就更加努力了,因为我想留住岁月,不让遗憾填满空隙。
现在想起“天都峰这么高,人世间的一切都如此渺小”每次想到这里,她的模样就会在我的脑海中清晰出现——简单的马尾,白皙的面庞,婀娜的身姿……我希望时光的美好永远伴随着我,鼓舞着我,就像那寒冬中一丝温暖,虽小却足以让我度过每一个冬天。
轻风锁不住流云,流云得逞了岁月,而我即便锁不住流云,又得逞不了岁月,但我有你——我的老师,足矣!