写温暖的回忆的作文
爱是什么?我们每时每刻对被爱包围着,但是爱究竟是什么?爱没有形状,也没有气味。我们生活在爱的世界里,却经常忽略它。有人说,爱就像是冬日里的一把火,它会使你的心里无比温暖。如果你问我爱是什么,我会告诉你,在我的心里,爱是一句温暖的话语;爱是一个担忧的电话;爱也是涂抹在伤痕上的消毒水……
在小学阶段里,我被许多人爱着,如今我毕业了,可往事却还是历历在目。在我读一年级的时候,中午吃完饭,我们都会去拿挂在门后的抹帕清理自己的桌椅,所以,每到中午,无论是前门还是后门,都会有许许多多的同学。
那日,我一如既往地来到前门抢抹帕,不料,某位同学无意地一挤,“哐!”的一声,我一下摔在了讲台上,身后的铁桶也被我撞出了一段距离。腰间传来阵阵火辣辣的疼痛,我知道,那是在铁桶刮出的伤痕,我的泪珠如同断了线的珍珠一般掉落下来,这一却都被我们的班主任——李老师尽收眼底,她忙走过来将我扶起,神色紧张地问:“要不要紧?去不去医院?”我双手擦拭着泪珠,沉默地摇了摇头。李老师看了看我的伤痕,她的眉头因担忧而皱成了“八”字,拿出手机,赶紧给我妈妈打电话,过了一会儿,妈妈果然来了,她的呼吸极不均匀,额头上还有丝丝汗珠,应该是下车后一路跑过来的,她看了看我的伤痕,问我:“还痛不痛?需要去医院吗?”我摇了摇头,说道:“已经不是很痛了,用不着去医院。”我不去,妈妈也不能勉强,只好带着满怀的担忧离开了。我靠在墙上,许多的同学过来问候,有一个同学给我提了个建议:“要不去陈老师那儿擦点消毒水吧。”另一个同学附和道:“不过很痛,我以前就去擦过的。”当我听到“痛”这个字时,犹豫了会儿,但又想到长痛不如短痛。我咬咬牙,还是带着忐忑不安的心情来到了办公室。那位陈老师,我已经不记得她的模样了,但我清楚的记得,那天,她轻轻的掀开我的衣角,用棉签沾了沾消毒水,在我那狰狞的伤痕上轻轻地涂抹着,我紧闭着眼睛,突然发现这并没有我预想中的那么痛,我放松了些,擦好消毒水后,陈老师又用创可贴贴在我的伤痕上。
我不知道爱究竟是什么东西,但我想老师、亲人、同学对我的关心,也是一种爱的表现吧,因为它使我的心里如同火把一般的温暖。