面对诱惑作文800字精选
我们每个人都可能在生活中遇到或面临许多诱惑。例如,当我们非常想要某样东西,但却不容易得到时,每当别人提到它或我们无意中看到它,我们就会有一个为自己拿走它的想法。正是由于这种心理效应,许多人在诱惑面前迷失了自己。因此,当许多人听到诱惑这个词时,他们会认为坏事会发生。
当我们面临选择时,可能会有许多条件诱惑我们。不同的人会被不同的东西所诱惑。孩子们在做他们不喜欢的事情之前,可能会被面前的食物所诱惑。掌权者可能因为金钱和权力的诱惑做了违背自己原则的事情,最终受到了惩罚。当一件事达到一定程度的诱惑时,大多数人可能会忽略对自己自私欲望的后果。
我曾经读过一个关于印第安人的故事,他们在抓猴子的时候把美味的坚果放在一个特别的小盒子里。盒子上开了一个小口,只有猴子的前爪可以放进去。猴子把手伸进手里去抓坚果,紧紧地捏着他的手。他的爪子终于伸不出来了。结果,许多猴子被这种方式抓住了。有时候大多数人都这么做,明明知道事情不好,但考虑到自己的利益,他们最终还是做了。可以看出,面对坏的诱惑,我们的心是多么脆弱,我们知道自己正遭受着这些诱惑,但也在做着相反的事情。结果,许多人因此遭受损失。一些人会从损失中吸取教训,而另一些人会逃避责任,导致在更大的诱惑面前别无选择。
如果你真的不想被诱惑伤害,你必须首先学会区分好与坏。对于那些对你和他人有益的诱惑,我们应该积极地去完成它们。我们坚决抵制可能造成伤害的诱惑。其次,我们应该学会抵制诱惑,认识到事物的危害性可能导致的后果。面对诱惑不要被利益所扰,可以做出正确的选择,让不好的诱惑系数降低。第三,我们应该加强自己的政治修养。在做好工作的同时,我们应该积极宣传这种不良诱惑腐蚀的危害性,启发那些在诱惑面前没有选择的人,引导他们在诱惑面前做出正确的选择。
21世纪的今天是一个不断发展和进步的时代。诱惑会像蚂蚁一样不时向我们袭来。只要我们端正态度,把杀虫剂拿在手中,我们就一定能战胜诱惑。