见义勇为的材料作文
曾经我和家人讨论过遇见不平事是不是要见义勇为;也私下里拷问过自己,我这样温柔似水的小女孩有没有足够的勇气去见义勇为。那时候,我是给不出答案的。
但是真正遇到需要见义勇为的事情时,套用一句俗话:不看不知道,一看吓一跳。原来我也可以是很勇敢的。
事情发生在上周三的一个课间。当我写完作业,预习完功课后,想去外面散散心,放松放松,就出了教室。突然,我看见教室外面的平台那边,一群男生围在一起,而我的好朋友小灵低着头,身体缩成一团站在他们中间。咦,这是什么情况?难道他们在欺负小灵吗?我带着好奇心轻轻走过去,小心翼翼地偷听他们的谈话。原来小灵不小心把墨水泼在了同桌安安的听写本上,导致安安的听写本都完全不能使用了,所以下课后就被安安和他的朋友们堵在了这里。安安大发雷霆,不停地骂小灵:粗心鬼,笨蛋,蠢货……还夹杂着一句句脏话,而他的同伙也附和着:“就是,就是!”
我心想,天下居然还有这种不平事,不就是不小心把墨水泼在了听写本上嘛,有什么大不了的。于是我正义满满信心十足地迈开大步走过去,跟他们评起理来:“不就是个听写本吗?待会换一个新的不就是了嘛,小灵都道歉了,干嘛对同学不依不饶,还说那么多脏话呀?”可是安安不领情,似乎还被我的话激怒了,只见他怒不可遏地把右手抬起来,要往小灵那个方向扇过去,看起来貌似要打她脸似的。我急忙跑过去,伸出手挡在小灵脸面前,并说道:“君子动口不动手,你是个男生,难道还想打女生?羞不羞人?”安安冷笑道“我又不是君子。”我顶回去:“你当然不是君子,你就是是坏个人,小灵我们班年龄最小个头最小的,她是女生也是个孩子,你都好意思欺负她!“这一次,安安懒得理我,话都不说一句,直接抡起一拳向我挥过来,那一刻,我惊呆了:”平时他还是一个温文尔雅的好学生,怎么现在就变成了一个粗暴无礼的讨厌鬼了?“边想我边抬脚挡住了他的“飞手”,顺便再伸出一个拳头,不偏不倚地击中他的肚子。安安一边捂着肚子一边呜呜的叫着。他的那些狐朋狗友立刻上前像仆人一样手忙脚乱地把他送到医务室。
我把小灵拉了起来,问她:“你没事吧?”。小灵愣了下,突然抱着我,嚎啕大哭起来,说:“润润,谢谢你,之前把我吓惨了,好害怕哦,幸好你来了,呜呜呜……”
当班主任老师知道这件事时,在班上狠狠地批评了安安和他的朋友们;并对我给予了我大大的表扬,同时授予我“小勇士”的称号。
我的第一次见义勇为让我更加坚定了做人要坚强,勇敢,面对恶势力敢于站出来面对,并保护弱小的决心。