关于谦虚的高二材料作文
同学们你们都听说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”吧!我就有一次深刻的体会:
四年级的时候,在一次数学考试中,打下良好基础的我成功的获得99分的高分,在班上名联前茅。回到家后我就把这张打满了红勾勾的试卷给了我的母亲看。她并没有朝我竖起了表扬我的大拇指,也没有使分的高兴,只是对我说了:“考得不错,继续努力!”虽然妈妈并没有表扬我,但是我还是陶醉在我那喜悦中。最近,我的一次次的单元测试,证明了我不能再骄傲了,可是我都会心里安慰:没关系,这是失误,我还考过99分呢!终于,有一天,妈妈对我说:“不能骄傲了!你没听过‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’么?”我可不把这话放在心上,早是抛到九霄云外了。一次惨败不足以唤醒我,可是一次75的成绩,足以让我觉醒一辈子了。又一次的坏成绩,让我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的真谛!
在我们的人生路途中,成功的喜悦是必不可少的,但是我们一定不能骄傲,不然骄傲会把你拉入失败的深渊!