逆境出人才材料作文800字
“苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。”的确,逆境造就人才,挫折孕育成功,古往今来,许多名人贤士无不是在挫折中成就不平凡的事业!面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的喉咙”的呐喊,终于成为一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声,终于给世界带来了灯的光明;面对仕途苦闷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中逐步走向成熟……是挫折,使他们平静的理想之湖激荡起壮美的浪花;是挫折,使他们和缓的心灵之曲奏鸣出雄壮的旋律!不是吗?挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折!
丁晓兵原是一名普通的战士,然而在1984年一次重大军事行动中英勇负伤,失去右臂,荣立一等战功,荣获为他特批的第101枚“全国边陲优秀儿女”金质奖章,被誉为“独臂英雄”。二十多年来,他身残志坚、自强不息,不要组织照顾,放弃到地方任职、军校任教、机关工作的机会,坚持在基层部队摔打锤炼。他永葆“战时忘死,平时忘我”的英雄本色,克服常人难以想象的困难,从洗衣服、握笔写字、打背包练起,训练场上摸爬滚打样样争先,数十次参加军事演习、抗洪抢险、扑救山林大火,从一名普通的战士成长为优秀的师政委。他二十多年如一日坚持学习,仅读书笔记就写下了900多万字,结合工作实践先后创造的105条经验被上级肯定和推广。他严格自律,多次拒收送上门的钱物,坚守原则婉拒亲人的请求,保持了共产党员的纯洁性、先进性。他被授予全国优秀共产党员称号,国务院、中央军委授予他“保持英雄本色的忠诚战士”荣誉称号。
丁晓兵面对挫折永不放弃,终于让成功之花灿烂地绽放,他用坚强弥补了挫折的遗憾。
不经历风雨,怎能见彩虹?
我不能说挫折就是走向成功的条件,但我要说,如果没有挫折作为动力,没有经历风雨的洗礼,要想取得成功恐怕是不可能的。
挫折是命运对我们的考验。挫折教会我们怎样生活,怎样与命运抗争,怎样挺住艰难的沉重,怎样在跌倒一百次之后继续勇敢地站起来……面对挫折,我们要做一株昂头的劲草,对生活充满希望,要相信风雨总会停,乌云不会总是遮住太阳的。
让成功之花在挫折中绽放。