铅笔盒说明文作文范例
我有一个五彩缤纷的铅笔盒。是我爸爸给我买的,它的颜色特别鲜艳,还很结实。因此我非常喜欢它。
铅笔盒是长方形的,主要是紫色。其它由蓝色、青蓝、紫红和卡通人物一起混合而成的种种图案,非常引人注目。上面扎着麻花辫的两个小姑娘好像听到同学们的赞美,都裂开嘴笑了,露出一排排洁白的牙齿!
铅笔盒不仅漂亮,也很实用。你们可别以为它只有两层,但在我的心目中,它就是一个多功能的铅笔盒。在它的右下角有一个可爱的小笔刨,当我的笔没笔尖时,小笔刨好像在和我“打招呼”说:“我亲爱的小主人,我可以为您效劳,包您写出漂亮的子!”;铅笔盒有两层,每天都被我装得鼓鼓的。它的反面,放着数学课用的尺子等其它小物件,它们相亲相爱,相处得很好。有一次不小心铅笔盒从课桌上掉到了地下,我连忙捡起来。嘴里说着:“对不起,我的好帮手,有没有受伤啊!”并把它身上的灰尘拍掉,小心翼翼的放进书包里。
这就是我最心爱的铅笔盒,我爱我那可爱的铅笔盒!