哎呀哎呀,我又被老爸揍了一顿,得想个办法出气,才能缓解我的心情,是啥办法呢?当然就是——画漫画。我得悄悄地画,不然可就……
说到老爸,这个人没有多帅。毕竟当了半辈子军人,他一头黑发,总是油油的,很光滑。一双浓眉大眼,嵌在眼窝之中,这双眼睛简直可以看透人心,没有任何事情可以瞒过他。最奇怪的是,他竟然有一对顺风耳,一根针掉地,他都能听得见。他最喜欢穿西装配牛仔裤,衣服干净整洁,这大概是他在部队里训练出来的习惯吧。他有一双能干的手,做家务总是又快又好,不到半小时,家里就已经一尘不染了,做饭、洗衣都包在他的身上,看来我的老爸可真是“家中一宝”呀!
他不仅对自己很严格,对我更是“严加一等”,若是达不到他的要求,他就会没有任何商量余地的揍我。有一次我有道奥数题不会,老爸先凶巴巴的问了我一句,“会做吗?”我心里很害怕,没有回答。老爸见我不回答,顿时“火山爆发”了,他左瞧瞧右看看,望见了自己的手机,他也不管三七二十一,大喝一声“抄家伙咯!”就把手机扔了出去,手机精准地扔到了我的头上,又听“砰”一声,掉在了地上。老爸目瞪口呆地盯着手机,竟然“痛哭流涕”起来,哎!我的老爸呀!此外,他每次揍我,我还发现了一个规律呢!“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”他每次揍我都是先左一个巴掌,再右手一巴掌,然后重复,所以呀,老爸打人的动作,我已经倒背如流啦。
关于“抄家伙咯!”就不得不谈老爸的另一个爱好——看书,特别是关于恐怖小说这一类的,比如《鬼吹灯》。可以说,老爸看书,已经到了走火入魔的地步了。每次打人之前,都要学着《鬼吹灯》里的胡巴一大喝一声“抄家伙咯!”大概是因为他书看多了,他的胆子和老虎一样大,什么东西都敢碰,当然老爸也从书中得到了不少知识。
有时候老爸也会跟我讲他当年当解放军时的事情,每当这时,我都不由得对他肃然起敬,觉得他就是一位“神人”。
老爸这个人“出神入化”,真是“家里一宝”呀。