写母亲的写人作文
我的母亲,懂年的记忆大部分都是饥饿,每顿饭都不像我们现在这般的丰盛。当时能有一顿地瓜吃已经算是大餐了,当时的油也不够吃,一年到头也沾不到油腥。荤菜当然也是没有的了。
那是的人,都见不到什么胖子,见到的都是一些皮包骨的人,见到胖子也算是一件特别稀奇的事了,据母亲的描述,当时吃的最多的就是米糠了,一种大米脱下的壳。特别的难吃,但是为了能填饱肚子,也就吃下了。现在的人已经没有人会吃这个东西了。
母亲步入职场,也就遇到了父亲。这时的生活已经比母亲小时候好多了。那是的他们都很朴素,衣服的样式也很少。照片中的母亲穿着红色旗袍的笑容在我的心中浮现,那段日子是母亲最幸福的日子,总对我说,她那是的心情是如此的欢乐。
苦日子离母亲就这样渐渐远去,幸福的日子也在慢慢的到来。几个兄弟姐妹都已成家立业,母亲也过上了幸福的生活。
婚后的母亲,生下了一对儿女,儿子现在已经上初二,女儿已经上高二。大家各有各的目标。他们也在努力赚钱,让我和弟弟过上更好的生活,让我们不再重复过着她儿时的苦日子。
要相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活,而这些人大都曾隐忍过你尚未经历的生活。