写人的作文我的母亲
亲爱的妈妈:
您好!别人都说母爱像一汪清泉,滋润着孩子的心田;母爱像一双大手,把孩子小心翼翼地捧在手心。而我却从小认为您并不爱我,在我的记忆中您总是用鞭子抽打我,我的背上总有一些青紫青紫的伤痕。但那一次的经历,却成了我一段颠覆性的记忆。
记得那次,我不小心把厨房的碗摔坏了,啪;的一声巨响,我的眼里立马充满了恐惧。惶恐不安地向您的房间内望去。果然,您闻声赶来。看着地上摔破的碗,又看看站在一旁不知所措的我。不由分说地拿出鞭子,重重地抽打我。我委屈极了,呜咽着,冲进房间,把门反锁起来,心,冷极了……
咚咚咚,咚咚咚;虽然我知道是您,但我还是怄着气不和您说话。宝贝,宝贝,妈妈向你道歉,你出来好不好?;我有些心软了,但想到我背后刺痛的伤痕。咬咬牙,坚持不开门。咕咕;肚子早已上演了空城计。我渐渐在饥饿中睡着了。等我醒来的时候,已经是深夜,被我反锁的门不知何时被打开了,也不知是谁帮我盖上了被子。突然,角落里一个熟悉的身影印入我眼帘。是您!您躲在我的小熊靠椅上睡着了。我哽咽着,拿出我的印花毛毯,轻轻帮您盖上。您突然醒了,摸了摸我的头,告诉我:宝贝,妈妈怕你养成一些坏习惯,我以为你小不懂什么大道理,只好用鞭子来告诫你是与非。但现在你长大了,妈妈会改变一下教育方法,再也不打你了,好吗?;我失声痛哭,扑在了您的怀抱中……
从那时候起,您实现了您的诺言,再也没有打过我。
妈妈,我长大了,我不怨恨您,我了解您的心,无论是那火辣的长鞭,还是您满是歉意的语言,都是您对我深深的关爱。我感谢您的用心良苦,一定不会辜负您的期望。谢谢您,母亲!