一千零一夜读后感300字
一千零一夜是一本古老的书,里面讲述了许许多多古老的故事。
相传,一个国王,他每天娶一个女子,第二天就杀掉。有个姑娘要阻止他的这种做法,于是愿嫁给国王。她给国王讲故事,每次要杀掉她的时候刚好讲到精彩的部分,国王只好不杀她。她一直讲了一千零一夜,终于使国王回心转意。
《阿拉丁与神灯》:阿拉丁很穷,一天,一个魔法师来到阿拉丁家里,把他带到了神秘的藏宝区,他让阿拉丁去把宝藏和神灯带回来,阿拉丁照办,由于他不把神灯交给魔法师,魔法师把他关在地窖里。阿拉丁出来了,长成一个大人,公主使他不思茶饭,母亲只好答应让公主嫁给他。
由于魔法师把公主连同宫殿和宫殿里的人搬走了,阿拉丁便想了条法子,把魔法师杀了,最后又把大魔法师给杀了。他与公主过上美好的生活。