秋天又到了,一切都显得那么的凄凉,落叶殒没在泥土里就像我的爷爷住进了天堂一样。
从小到大,我无时无刻不跟爷爷在一起,就连上下学都要爷爷接送。他走到哪,就像鱼儿离不开水一样依赖地跟着他。爷爷有好几个孙女,虽然我不是最小的,但是,我是爷爷最疼爱的。
有一次,我受了小朋友的欺负,鼻青脸肿狼狈不堪地回来了。我哭着来到爷爷家,爷爷边安慰我边问明情况,然后带我去小朋友家找他家长理论。我感到爷爷是那么的袒护我,关心我,对我是那么的慈爱。他就像一棵大树,时刻为我遮风避雨,呵护着我这棵树下的弱草。
可是好景不长,爷爷患病了。
爷爷每天都被病魔折磨着,每天过着“生不如死”的生活。可是,不懂事的我还每天缠着爷爷讲故事给我听。然而,爷爷并没有因为病痛而拒绝我,他依然如原来一样尽量让我开心。
遗憾的是爷爷不久就病逝了。
后来,听妈妈说,爷爷在与死神挣扎的最后一刻,还在叫着我的名字,声音是那样的嘶哑。我听了,眼泪再也抑制不住涌了出来,心像是被扎了一般的难受。我有一些后悔,后悔为什么让爷爷病痛中讲故事;后悔自己那么不知道照料爷爷;后悔我的任性和调皮,而不知道珍惜与爷爷的时光。
爷爷真的走了,我永远也见不到他了。但是我知道爷爷在天国里还会想着他的宝贝孙女的。虽然思念的滋味是孤独的,但那对我来说也是幸福的。秋天也不再凄凉,因为秋天时有思念陪我一起度过。