语言的议论文作文
语言奇特而美妙,传递着人的心灵。语言,一切事物的来源,让人表达出心愿,也让远久的历史才得以重现,人类的思想得以进化,智慧的气息得以蔓延。
在世界的任意一块土地上,都有着激励人们向上的语言,它们的力量不可小觑,语言在每时每刻都能让我们感受到智慧的气息。有这样一句话“人的学习生涯就犹如滚滚的大海,而人就是大海中的鱼儿,我们就应该像鱼儿那样奋不顾身的向前冲刺。”,是我的恩师赠予我的,这句话令我至今难以忘怀,它已经陪我度过了无数个春秋,我始终相信着这句话,并且也是这样做的,因为我答应过老师,我会按照这个想法去做的,既然答应了,我觉得我应该认真履行我的承诺我要勇往直前,直到顶峰。
当我一想起这句话的时候,就是一次人生的洗礼,因为我会不断的改进自己,还记得那一次我快要丧失了自信:那次考试因为试题太难了,我做到一半的时候,看着后面的题,怎么都这么难啊,真是令人难以理解,到底要不要继续往下做呢,那一刻我真的有放弃的想法,想起那句话,那句给我鼓励的话,忽然就从脑海中蹦出来了,那一刻,我知道我可以坚持下去!
语言的魅力是那么大啊,因为这句话,让我拥有了这么大的力量,让我懂得前进,懂得争取。