语言的议论文作文
今天是过年后第一次升旗,可就在这一天,一件有关我名字的事情发生了……
早上升国旗时,前面的项目进行一切顺利。但问题却出现在国旗下讲话时。一个小女孩儿走到国旗下,拿着话筒打开演讲稿读了起来。开始几句没有什么异常。忽然我听到“我是三年级四班的刘慧……”我先是一愣,心想:“竟真的有与我重名的人。”也对,世界上重名的人多了,不少,我这一个。不对,为什么我们俩这么巧?竟然还在同一所学校里。不对,这样的人多了,不止我俩这一对。有些同名同姓的人,还在同一个班级呢,我对自己这样说。刚回到教室班长就对我说:“老刘啊,有人和你重名。”“世界这么大,不少我这一个。”“可她和你在同一个学校啊!”“世界之大,不少我俩。”“你的心真大!”“大吗?和你的心一样大。”“你比我能说。”班长竖起了大拇指。“道高一尺,魔高一丈。”“你看着我。”“不看不看!”“我服了,还是你厉害!”就这样,我用语言战胜了班长。