关于语言的议论文作文
日常生活中必不可少的语言其实很有魅力,只是我们没有去发现而已。现在就让我们一起去探索语言的魅力吧!
写作其实也是一种语言的表达方式,他只是把文字组织起来,而且看你组织的好不好,奇不奇妙,通不通顺,以及精彩的程度。语言是非常有趣的,多几个字或少几个字的意思是完全不同的。
有一个故事是这样的:一个著名的作家在大街上遇到了一个双目失明的老太太在乞讨,作家就给了她一个硬币并问她:“今天收入怎样”?她回答:“除了你,别的都没有”。作家看了看她身边的木牌,上面写着“我什么也看不见”。作家沉思一会儿,又在前面写了“春天来了”四个字,路人看了纷纷都给老太太钱了。就是这四个字好像有魔力似的,引起了大家的注意以及同情心,这正是语言的魅力所在之处。
语言是我们生活中必不可少的。因为没有语言我们就无法交流,甚至可能走向灭亡。语言已经有悠久的历史了,早在猿人的时候,猿人就开始用手语表示,或是将发生的事情用石头形象的刻在墙上等方法交流。古代语言有四种最古老的语言:中文就是其中的一种。但是,由于世界的变化只有中文才保存了下来。这也说明古人已经用智慧制造了语言和文字,才得以如今可以这么美好的生活沟通。
语言是多么神奇,又是多么有魅力,还有很多魅力还没被发现,等待着你来探索与发现它们。