关于语言的议论文作文
“人人都说语言是一门艺术,可不是,今天呀,我们班也举行了一场语言的艺术展示会。”
随着我们主持人的一声报幕,今天的展示会也拉开帷幕。/第一个节目《加了一句话》真可算是同学们关注的焦点,温东欣扮演的是巴黎的一名著名诗人,而郝敬翔扮演的是一位可怜的盲人,还有一些同学则扮演的是青年妇女。一天,“诗人”看见一位乞讨的“盲人”,“盲人”衣衫褴褛,身旁有一个牌子,牌子上写着:“我什么都看不见。”温东欣—“诗人”平静的走过去很绅士的说了一声,老人家请问今天给你钱的的人多吗?郝敬翔失望的摇了摇头双眉紧皱的说道:“我……今天什么也没有得到。”听到这些。“诗人”把身上所带的钱都给了那位老人,还在牌子上添了四个字—春天来了,等人多了,路人们就都为郝敬翔—“盲人”捐助了许多钱,无论是多么华丽的绅士,还是小职员,看到这个牌子后他们肯定会想到,春天来了我们都能看到美丽的春景,而这位老人却孤身一人在乞讨,我们应该帮助他。简简单单的四个字是多么有魅力呀,他帮住了那位老人走出了困境。当然温东欣等人的小品也博得了大家的阵阵掌声。
还有罗一桌的节目也是我个人最看好的,他为我们带来的是《快板,玉兰接妈》罗一桌一上场,那一拿快板,整是一个“潇洒哥”,《玉兰接妈》主要讲了一个因错别字闹的一系列笑话;练快板的就是不一样,一说起话来伶牙俐齿,他的表演让大家为之惊叹。
下面的几个节目有的让大家哈哈大笑,有的让大家沉思感动。这让我们感受到了语言的魔力也感受到了语言的魅力。