我有一个想法优秀作文
我的家里总是有老鼠,这些老鼠总是藏在小洞里、床底下,让人找不到,每次都趁着大家不在的时候出来偷吃。
于是,我决定做一个捕鼠神器。我想出了三种捕鼠神器。第一种是做一个小盒子,上面方案几根小木条,防止老鼠跳出来。我放了许多好吃的食物在里面,我怕老鼠被我惊到,所以就走开了。不久后,我来到小盒子旁边,看到有许多只老鼠因为贪吃,被盒子关住了。有一只老鼠好像在说:“为什么我要因为贪吃被关住,我下次再也不贪吃了。”
第二种捕鼠神器看似一个大鸟笼,笼子有点高,老鼠爬不进去,所以我放了几块木板垫在下面,还放了一些粮食在里面,m因为这样可以让贪吃的老鼠因为想吃粮食而钻进里面被关住。我把笼子放到老鼠经常出没的地方,捕捉到了许多老鼠,我觉得这个鸟笼捕鼠神器十分不错。
第三个捕鼠神器在一个木板上,它旁边有两个电击器。我把线连接好,里面放有粮食。这次我在远处的一个墙角里静静地看着,我看到有许多老鼠在外边徘徊,不知道是不是看到了电击器,只吃外面的粮食,不肯进里面。过了一会儿,终于有一只小老鼠因为太想吃东西就进去了,结果一下就被电死了。接着第二只老鼠也进去了,也被电死了。我真喜欢这个捕鼠神器,因为可以把老鼠电死。
最后再也没有老鼠敢来我家了,你们觉得我的想法好不好呢?