我有一个想法作文350字
我发现不文明的人特别多,在生活中大街上,餐馆里,甚至是超市里,随时随地都能见到不文明的人,我最讨厌吸烟的人。
有一次,我和妈妈妹妹一起去逛超市,我前面有一位叔叔,他的头顶上总是冒出一缕缕的白烟,一阵阵难闻的味道不断往后飘,我仰起头一看,原来是在吸烟!我被呛得连续咳嗽几声,心想,这烟真难闻!只见那位叔叔随手把烟头一扔,又从口袋里拿出一包香烟,熟练的抽出一根,衔在嘴里,用打火机把烟点着,又开始吸烟,这时候一股刺鼻的味道又传来了,我的咳嗽又严重了起来。我走上前对他说:“叔叔,您可以不吸烟吗?这里通风不太好,也是公共场所!”他连忙把烟熄灭,说:“实在不好意思!”我谢过叔叔后,就走开了。
我看过新闻,也查阅过资料,吸烟给人带来的危害可大了呢!吸烟不仅危害自己的生命健康,而且还给周围的人带来伤害。
我有一个想法,等我长大了,我想做一名宣传大使,让人们远离香烟,让大家认识到香烟的危害,我多么希望自己的这个想法能早点实现。