我的心儿怦怦跳作文400字
有的人因为紧张而心儿怦怦跳,有的人因为开心而心儿怦怦跳,还有的人因为害怕而心儿怦怦跳,而我……
那是一个月黑风高的夜晚,爸爸妈妈因为加班让我自己一个人睡。我躺在床上,闭着眼睛,准备美美地睡上一觉。突然,我听见窗外传来一种怪异的声响,“呼——呼——呼——”我害怕极了,腿不停地颤动着,手紧捏得紧紧的,冒出了汗来,我的头上也不禁流下了几滴冷汗。只见一块白布向我驶来,我想会不会是鬼来要我的命啊!想到这儿,我头皮发麻,腿像没了知觉,脸色苍白,头发已经完全被冷汗打湿了,我想我是不是见不到明天的太阳了?
这时,我听到一阵脚步声从门外传来,这会不会是外星人呀?它不会把我带走吧。想到这儿,我的心脏就要顶破喉咙,从嗓子里眼跳出来;全身的骨头似乎都要裂开了,人也差点儿晕了过去。我想一定要撑住,我掀开被子,坐了起来,一下子蹦到床下准备开灯。这时灯自动开了,原来是妈妈回来了,我哭着扑倒在了妈妈的怀里。原来脚步声是妈妈发出的,那块白布,是妈妈晒的衣服啊,真是虚惊一场!
此刻,我回想起这件事,自己都觉得好笑,我当时为什么那么害怕呢?现在,爸爸妈妈晚上不回家,我都没有丝毫的胆怯,这是为什么呢?噢,我明白了,原来我在不知不觉中已经长大了。