睁眼一看那是一望无际的草原,草原一片茫茫的黄色。没等我反应过来,刺耳的鸣声已响起,大地震动起来。啊?难道地震了?我迈着四条腿艰难地想往前走,却走不快。对,四条腿。这时我才发现,周围有许多大象不慌不忙地往前走,我才意识到——我可能变成了一头大象。
我略带不可思议地往前走,眨眼间,象群愈行愈远,我是头老象,瞬间被甩在了后面。远处,象群成了一排棕色的点儿。不过数日,象群完全见不到踪迹了。
偷猎者来了,来得毫无踪迹,毫无预兆。我不是一般的大象,知道偷猎者的厉害,吓得大气不敢出,仔细一听,偷猎者十分得意:
“哈!终于找到一头!”
“象牙准能卖个好价钱”
“哟!小眼睛瞪着咱们呢!”
说完,偷猎者毫无顾忌,肆虐地大笑起来,那笑声每一个音都使我心头一震。
他们的头儿一样的人走了出来:“好了,安静!被人发现了可不好。赶紧一枪崩了它,找下一个目标吧。”
我脑袋一空,倒了下去,血落了下来,落在我尚未冰寒的尸体上,几个猎人持长刀上来搁下了我的象牙,扬长而去......
我吓了一跳,坐了起来。好险,好可怕的一个梦!
愿世上再没有偷猎者,愿世上再没有人残杀野生动物!