假如我是雨水,我会给发生灾害的地区帮助,但是有时我心情不好,反而会给那些地区带来灾难。
降雨量太大的话,就会引来可怕的洪水,所以我每天都控制住自己的心情。一天收到天气管理局的一个通知,让我去一个常年灾害的地区降雨,我也没有推辞,因为这是我的工作,要是连这个都做不到,我也不应该叫雨了,我连夜赶到了那儿,天那!这里比我想象中的要贫困。就连吃也成了问题,我再来看看田野,所有庄稼都干枯死了。我就去问太阳公公,他叹道:“都怪我没有给它适度的阳光,前一个月因为和孙子吵架,所以心情不好。”听了这些话,我也没有责怪太阳公公,而是立即去降雨水,降完之后,村民们就大哭起来,像是在感谢我呢!
又过了几天,管理局又让我去那个村庄,我问大家怎么样了?他们也不知道。我赶到那儿后,怒气立即上了起来,原来是沙匪在抢庄稼。气急败坏的我,立即把山匪的老巢用洪水给冲得淋漓。不一会儿,洪水停了,这时我的心情也好了许多,他们的老大这时哭着说道:“老天爷呀!你不能再针对我们了,我们下次再也不做坏事了。”我在天上偷偷地发笑,笑他这副狼狈样。
回到管理局,局长想给我升职,我拒绝了,还想做雨水,因为我非常喜欢这个工作。