偶然间,发现我们已步入那道令人羡慕,中年留恋、少年向往的青春大道,澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情,我们在思索什么?许多人都还不知青春的可贵。
青春是生命旋律上的一丝颤音,是用心去奏,用神去领会。青春又如同一条河,平静时泉水叮咚,绵绵述说的青春的故事;激荡时,汹涌澎湃,激情放射出洵烂的光芒。青春是一首歌,我们正是朝霞初升的年龄,正是爱唱歌的时季,在歌的海洋里,荡起充满希望的生命之桨,高歌一首《我的未来不是梦》。青春是美丽的夜空,有如月儿般美丽的抱负,也有数不清的幻想之星,只是,青春的月儿比夜空的月儿更圆,青春的星儿比夜空的星儿更多……是猎人不必担心捕不到猎物,是水手不必担心遇上暴风雨,是樵夫不怕砍不到柴,只要你把准前进的目标,头顶上的阳光一定是最灿烂的!
青春时节是狂热的,于是,许多是非在一夜之间便增添了千奇百怪的颜色。要知道,青春决不只是浪漫的幻想,它更多地凝成了严峻的考验。青春的分分秒秒如张张用金子做成的书页,我们不去充分利用,实在可惜。
青春永远崇尚行动,我们的脚印里,别人才会深切感到我们青春的步伐,因为我们只有把青春的智慧挥洒出来,才能消除人们充满疑惑的眼光。不要害怕挫折与失意,因为亮色和暗色才能共同构成美丽的图画,高音和低音才能共同谱出美妙的乐章。
青春已经来了,朋友,青春是一笔不耐花销的财富,时光匆匆,岁月不留人,为了不让记忆中留下太多的遗憾,让我们珍惜青春吧!也许你要提出-,可是青春不容你反驳。你们最有资格骄傲,最有资格开拓,最有资格奋进,因为我们正值青春。
一位伟人(阿基米德)说过:“给我一个支点,我能撬起整个地球”。而我却要大声说:“给我一个支点,我要唤起全世界的青年珍惜青春!”