不去言生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,那似乎有些玄,有点空,没有人能真正揣度其中的意蕴。而今天,这次西太湖的远行,悄然降临在青春的街角,来得突然,却光华灼灼,可谓这美好流年里一位娇艳的过客。
之所以说其娇艳,君不见晨曦初染地平线时,我们的嘹亮口号已响彻云霄;君不见炎炎烈日中,那鲜红的旌旗高举头顶,在半空中谱写经典,凝聚了“人倒旗不倒”的信念;君不见漫漫长途中有疲惫,有抱怨,有欢笑,即使双眼涣散却无法停息前进的脚步,心中的火焰从始至终燃烧不息;君不见同伴的一句鼓励,一声“加油”已成此行最温暖的云彩,斑斓了整个蓝天……难忘的一幕幕都在见证青春流年里这场远行的娇艳,美得惊心动魄,美得毫不遮掩,自然大方,她的出现,仿佛就是为了点亮青春,放飞梦想。
当青春邂逅远行,我们收获了坚强与勇敢。“每一次,就算很受伤也不闪泪光”是的,烈日炎炎又何妨,纵没有“一衰烟雨任平生”的豪迈,亦有“虽九死其犹未悔”的果敢。一路上,双脚乏力,疼痛难忍,咬咬牙,“再坚持一下”“很快就到了”“加油,胜利在前方”这些誓言一遍又一遍在心府回响,于是眼望前方,脚踏实地成了此行最美的注脚。因为疼痛,所以坚强;因为坚强,所以勇敢;因为勇敢,所以无所畏惧,所向披靡。汗水在半空中挥洒,又很快被蒸干,全身湿透的我们一次次用袖口抹去额头上的汗水,鼻尖扇息,目光却如炬,坚定着信仰,一时间,未来的方向好像也明晰似的,这份坚强与勇敢将会陪伴我们走过青春的风雨,迎接雨后明媚的彩虹。
当青春邂逅远行,我们收获了友情的温暖和真挚。在校时一起拼搏,度过了高中的一半行程,如今在校外,灿烂的阳光下,友情之花一路盛开,扬扬其香。轻轻为同伴理好凌乱的发丝,给她递上一块湿纸巾,互相搀扶着跟上大部队,汗湿了的双手,于紧握中有了千金难觅的动人。灰尘拂面,是谁相视一笑?即使体力透支,那嘴角浮现的笑意依旧荡漾,双眼与双眼的对视,或是抚慰,或是鼓励,或是心疼,这给了我们前进的勇气和信心,互帮互助的我们在团结友爱的歌声中实现了青春里最温情的蜕变。你拉着我,我拽着你,走吧,累吗,不累,好吧,继续,还有多远,快到了,………。于质朴中窥见了暖至人心的感动,感谢青春,因为它让我们看见身边的同伴是如此美丽。
当青春邂逅远行,拾得春红满行囊,此生无憾。