我们学校坐落于莲花湖边,来到学校门口便能看见几个苍劲有力的大字“蔡甸四小”,他就是我们的“知识之门”。校门既宽阔又宏伟,两边还有两个高大的柱子,就好像两位威严的哨兵,它们与门卫房里的门卫爷爷一起做我们的“守护神”。
走进校门,映入眼帘的是万紫千红的绿化带。那里可真漂亮呀!春天来了,各种花儿姹紫嫣红、争相比美;夏天的时候,绿树成荫,同学们在长廊里一边看书,一边乘凉;秋天的时候,树叶慢慢地飘落,果树上还结了许多丰硕的果实,时不时还有几个调皮的同学,一边摘一边吃,十分快乐。
绿化带的前面就是我们宏伟壮观的教学楼,教学楼一共有四层。在走廊里,经常可以看见老师抱着一大堆作业忙碌的身影,同学们在里面玩耍嬉戏,多么的快乐。每到上课时,透过窗户就可以看见同学们认真读书、老师认真授课的模样。你听!同学们朗朗的读书声多么动听。你看!同学们是多么渴望得到新的知识。我们的教学大楼历史悠久,经过许多年的风雨洗礼,如今它换上了新的“大衣”。同学们的各种美术手工作品给教学楼焕发了青春,使它更加生机勃勃。
教学楼前面就是雄伟壮观的操场。下课后,操场就是同学们嬉戏玩耍的天堂。看!有的同学在欢快地玩游戏;有的三五成群在赛跑;还有的同学在踢足球。总之,这里已经变成同学们玩耍的乐园、快乐的天堂。,每当看运动会,同学们的欢呼声一浪高过一浪,给运动员们加油助威,让他们争创佳绩。
我最喜欢的就是学校的足球场,我们学校是全国足球示范校。而我对足球有种特殊的感情,每当在足球场上带着足球飞奔的时候,我就感觉内心无比的充实。
当然,校园的四季也十分美丽动人,它们各有一番韵味。春天,校园里鸟语花香,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。同学们在操场上飞奔,多么惬意;“绿树荫浓夏日长”每到夏天,同学们就会在文化长廊中一边乘凉,一边看书,其乐融融;秋天到了,落叶纷飞,像一只只调皮的蝴蝶。慢慢飘落,又好像给大地铺上了一条金黄色的地毯;冬天,大雪纷飞,同学们在操场上打起了“雪仗”,一点儿都不觉得寒冷。总之,无论春夏秋冬,我都感觉在学校里的时光快乐无比。
校园里的生活会一直存在我的心中,它是我最快乐最美好的回忆。