亲爱的沈石溪爷爷:
您好!
我是__小学的一名学生。我非常喜欢读您写的书,从您写的书中,我不仅认识了好多动物,知道了各种动物的生活习性。而且从中懂得了不少做人的道理。
从《斑羚飞渡》中,我为老斑羚为了下一代,而架起空中阶梯所感动,让我懂得了:团体精神的可贵。
从《瞎眼狐清窝》的故事中,我被瞎眼狐令可饿死也不吃儿子送过来的食物,为了把儿子“赶”出家门而震撼。让我深深的感受到母爱的伟大。
从《雪豹悲歌》的故事中,我不只为小雪豹悲惨的命运感到惋惜,更为它不争气的表现而感到愤怒。让我深深地领悟到拥有独立生存本领是多么重要!
从《和乌鸦做邻居》的故事当中,我懂得了:外在美不是真的美,心灵美才是真的美!
沈石溪爷爷,听说您x月x日要到我们学校作报告。我在国庆长假期间,又读了好多您写的书。现在,国庆长假快要结束了,我心潮澎湃,因为马上要见到您了。见到您时,我还有好多问题想得到您的指教。