高一的暑假作文范文600字
放假了,我好高兴。我跟妈妈一起定制了一份暑假计划,妈妈还给我报了好多特长班,我实在是太佩服妈妈了好几种特长班没有一种冲突的,安排的很合理,有学有玩,不错。我每天都按照我的计划进行着做作业练字,背诵古诗词,每天都有看书,我超爱看书,读书充实了我的眼界,在书中学到了很多道理。
假期里我参加春雷英语口语比赛,我是第一个上场的有点小紧张,观众的掌声让我心情平复很多,评委老师给了我超高的评价,我很开心,我会更加努力好好学习。
我喜欢弹琴,琴声特别好听,不过也不轻松得天天练习,每天都得练个把钟头,熟能生巧。我也喜欢游泳,夏天嘛游游泳,玩玩水再好不过了,游泳也是对身体的锻炼。画画嘛一般般了,妈妈说是因为我小时候总是在墙上乱画,把笔都藏起来了才导致我现在画什么都不像,所以才给我报了特长班希望现在能拟补回来。妈妈总说就画画这件事是她最感到愧疚的。
闲暇之余我会跟妈妈一起做家务,因为爸爸经常出差,爸爸总是跟我说:爸爸不在家,我就是家里的男子汉,不能惹妈妈生气,要我好好照顾她老婆哈哈,我想给爸爸说我一定能做到,我会乖乖听话做一些力所能及的事情,我在假期里学会了自己下面条,煮米饭,从头到尾都是自已完成的,开始有点害怕后来慢慢习惯了就好了。
下一站就要出去旅游了,每个假期爸爸都会抽出时间陪我跟妈妈出去旅行,可以坐飞机,坐火车等等玩我想玩的想想就开心,看看沿途美丽的风景。
在这假期里我学到很多收获也很多,最后让我的暑假在旅行中画上一个圆满的句号。
这个暑假假期,我和爸爸妈妈来到了我们一直向往的地方——四川成都。一直想去寻找旧时成都的繁华与秀丽,想去领略山城独有的风姿,想去享受那令人回味无穷的青城茶,想去细细的品味四川成都的麻辣美味,想去感悟那博大精深的佛文化……
四川成都最有名的景点当然还是九寨沟了,国家的AAAA级景区。九寨沟的夏天真是绿意盎然,仿佛置身于一个美丽的、如同仙境一般的童话世界。九寨沟错落分布的海子有140多个,每个海子都形态各异,色彩绚丽,并且许多的海子都会有一个神话故事,这些神话故事也给予了九寨沟几分神秘的色彩,也令来来往往的游客们赞叹不已。这也似乎告诉了我们,我们要绽放自己的优点,勇于表现自己,释放自己的美。
最后我们还去了藏族,那里的阿姨给我们的讲解还真是令我们耳目一新、惊叹不已。在他们那里,最贵重的就是银子。女孩子在12、13岁的时候父亲都会亲手为她们打做一条漂亮的银腰带,这条银腰带贴在身上带可以帮助身体排毒,当毒 素排到银腰带上变成黑色时,就可以把牙膏挤在布上,把毒 素轻而易举的擦掉,然后就可以继续使用了。