汤姆索亚历险记读后感500字
童年是什么?童年是一阵阵欢笑声,喜眉笑眼,其乐融融;是一个个万花筒,五颜六色,多姿多彩;是一串串彩色的泡泡,晶莹透亮,飘飘浮浮。自由是什么?自由是天空中飞翔的鸟儿;是草地上欢快的兔子;是河水里畅游的鱼儿。冒险是什么?是险峻的悬崖;是湍急的河流。我有一个朋友,他向我讲述了一个正直、乐观、勇敢的小男孩童年里自由冒险的传奇经历。
汤姆是一个勇敢的小男孩,他亲眼看见印江·乔埃行凶,最后却嫁祸给波特。这使汤姆心里很过意不去,勇敢的他绝不允许真相被掩盖,于是汤姆冒险把事实真相告诉了大家。大家听了后,便把印江·乔埃抓了起来,使真凶被绳之以法。所以汤姆的勇敢是值得我们学习的,人只要勇敢的去面对事实,就没有解决不了的事、没有成功不了的事。只有选择勇敢才会去尝试,只有去尝试才能会做,只有会做才能成功。
汤姆的童年是自由的、快乐的。他不喜欢受别人的束缚,喜欢自由自在的生活。汤姆还喜欢冒险,他从小的梦想就是当一名海盗。但他的“海盗”并不是去抢钱、滥杀无辜的海盗,而是去杀坏人,拿他们的钱去帮助贫穷人,后来他的梦想成真了。这件事告诉我们小学生:有了坚定的意志,就等于给自己添了一双翅膀。要从小竖立自己的梦想,不断努力,一点一点的提升自己,长大后为国家、为社会、为人类做贡献。
汤姆有时很调皮。比如一天下午,他本该去上课的,而他却跑去游泳了。结果被波莉姨妈发现了,汤姆也勇敢的承认了自己的错误。这件事告诉我们:诚实是美德,也是财富。是中华民族的传统美德,没有诚信的人犹如过街老鼠人人喊打。所以我们要拥有一颗诚实美丽的内心。
我特别喜欢《汤姆索亚历险记》,因为知识是天空中伟大的太阳,它的万丈光芒创造了生命,投下了力量。人类的智慧和知识将在书中永存,它们能免遭时间的磨损,并可永远得到翻新。如果你有时间,可以看看《汤姆索亚历险记》哦!