汤姆索亚历险记读后感500字
一头桀骜不驯的卷发,一双写满对冒险的渴望的眼睛,还有胸腔里那颗斗志昂扬的心脏。你——汤姆·索亚,与你在《汤姆·索亚历险记》中初见时,那种刻在骨子里的冒险精神,就深深打动了我。
《汤姆·索亚历险记》讲述了一个小男孩的童年时光。主人公汤姆打小就调皮、喜欢各种冒险,在书中,他与杀人犯斗智斗勇;和同伴一起“荒野求生”,在困于山洞时冷静应对。冒险,在他生活中是常客,而这,也是最让我钦佩的地方。
勇于冒险,应是我们人人都具备的素质。所谓勇于冒险,并不是要每个人都去丛林里待上个十天八天,而是指我们要勇于尝试、勇于突破,如果有了机会而畏缩不前,总是过分考虑这样或那样的风险,最终也只能眼睁睁看着机会溜走。人只有站起来世界才属于他(她),一个珍珠蚌如果不打开别人也无法看到里面璀璨的珍珠。勇于主动出击,主动抓住机会,人生才有更多可能。
当然,除了勇于抓住机会,在我们自身上也能敢于冒险。当今时代,日新月异,需要大量各领域人才支撑。如果不思进取、畏首畏尾,注定一事无成。就像《长津湖》里说的:“一只蛋如果从外面被砸开,注定被吃掉;但如果从里面啄开,没准是只鹰。”
20__年,“爱彼迎“公司顶着疫情的压力上市了,回望它的经历,也是充满了冒险精神。三个充气垫,两个年轻人,一顿早餐,这就是爱彼迎的前身。当时,两位年轻人在一次设计大会上突发奇想,从此便开始了“冒险之路”。他们开创新的商业模式,设计新网站,如果他们只是墨守成规,不敢冒险,怎会有今日之成功?
在人生路上,我们要有一颗冒险之心,“闯”出一片自己的天地!