我有一个想法优秀作文300字
生活中很多人有不文明的习惯,违反交通规则、随地大小便……
比如说、在公共场合吸烟,会污染新鲜空气,还会影响到在公共场合的人们。如果要解决这个非常重大的问题,我有两种解决方案:第一个方案是在墙壁上粘贴禁止吸烟的标志。第二个方案是在公共场所做一个吸烟区,里面装上空气净化器,你们觉得这样的方案好不好?
还有一件不文明的是闯红灯,告诉你们,闯红灯看起来没有什么事,可是闯红灯是会出人命的!我有一个好的解决问题的方法,可以发明一种机器,如果有人一闯红灯,那个机器发现了,就会把他送回等红绿灯的地方去。
生活中,我希望越来越多的人文明出行、遵守交规。