我的爸爸特别爱玩手机,爸爸每天下午陪我做作业的时候他总是要玩手机,每天晚上睡觉的时候他也总是要玩手机,爸爸有时候上厕所也要把手机拿进去玩。
我今天早上起来之后,我发现爸爸他还没有起床,等我把脸洗完牙刷完之后,爸爸还没有起床,我开始吃早饭了,爸爸才起床,原来,爸爸昨天晚上玩手机玩到很晚才睡下。
我觉得这是错误的行为,如果手机玩得久了会上瘾的。而且如果在晚上玩手机睡眠会不充足,早上就会很晚才起床玩手机,如果长时间可能会视力下降,我跟爸爸说,爸爸你别再玩手机了。爸爸说知道了,可是他还是在玩,过了几天我发现爸爸很少在玩手机了,爸爸这几天几乎没有在玩手机,我做作业的时候终于可以安静地写作业。