我最近发现大人们一拿起手机就爱不释手,我心中想着:大人们为什么都那么喜欢手机呢?看书学习多好,不光可以学到很多知识来丰富自己,学到知识之后,当孩子遇到不会的问题,还能给孩子讲的更详细、更正确。
星期天,妈妈带着我和哥哥回老家,奶奶说:“今天请你们吃火锅鸡,”我一蹦三尺高。到饭店后我们等待饭菜上桌的时候,妈妈、爷爷和奶奶都拿出他们那爱不释手的手机在目不转睛的看着。这时我惊讶的在心里说:这……这是在吃饭吗?完全就是手机派对!
去年春节到爷爷家,迈进大门的那一刻就看见满屋子的亲朋好友,走到屋子时看见大家也都在看手机,有的看快手,有的打游戏,有的看抖音,大家很少一起聊天。这时我在想为什么不珍惜这相聚的日子呢?此刻我真想逃离这个手机地狱。
报刊上也报道过看手机对眼睛不好;对正在成长的孩子危害最大;孩子一旦喜欢上手机直接影响一生;甚至有的开车、横穿马路都在看手机,造成交通事故完全不顾自己的安危。
我真是郁闷,唉!您们明知道手机对正在成长的孩子是恶魔,还要一直在盯着,我真的希望每位家长都能放下您们心爱的手机,多陪伴孩子和孩子交流沟通,因为正在成长的我们不能一直被锁在这个手机地狱。