我有一个想法优秀作文400字
在我们小区的篮球场旁边,拐角处的草坪被大家踩出了一条小路。旁边的儿童游乐场,连灌木丛都被硬生生地踩出了一条路。我原来也没有注意,周末爸爸带我看了,我不能不感叹:
人们的脚实在太厉害了!
我在想,为什么好好的路不走,人们要去践踏草坪,破坏绿化灌木呢?我跟爸爸讨论,第一是人们赶路想节省时间,所以就走近道。
第二,也可能是本身设置不合理。比较儿童游乐场,出口设置可能就少了,所以灌木丛被踩出一条小路后,小区物业还在上面铺了简易的地砖。
因此,我有一个想法。对小区绿化被破坏的现象,应该从两方面去考虑。第一要看本身设置是否合理。如果合理,那应该保护起来。如果不合理,就应该作适当的调整。
第二要加强对小区绿化的保护。小区绿化绝大部分都是合理的,也是大家共有的,所以应该加强保护。比如,被踩坏的草坪需要先修复起来,然后在四周围上栅栏。
这就是我对小区绿化被破坏的想法。