我有一个想法400字作文
“琪琪,把你的玩具收起来,摊得到处都是!”妈妈河东狮吼的声音又在耳边响起。我赶紧乖乖地收拾起来,要不然妈妈会把我的玩具扔掉。
这是我的遥控越野车,生日的时候,阿姨送我的生日礼物,它有着军绿的颜色,酷酷的外型,是我最喜欢的玩具之一。这是一套恐龙模型,有霸王龙、三角龙、翼龙、剑龙等十九种恐龙,是爸爸妈妈带我去恐龙园玩的时候给我买的。当我学习累了,我就会拿出来欣赏。我把它们一一归位的时候,脑海中突然闪过一个想法:这些玩具我可以送给山区的小朋友玩啊!
曾经在电视上看到,山区的孩子早早地就承担起了家务活。他们条件艰苦,没有玩具,没有零食,没有新衣服。看到他们的生活环境,我会觉得特别心酸!我想象着,我的玩具一定会给他们带去很多乐趣。这样妈妈也不会因为我玩具太多而烦恼了。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈激动地说:“好的呀,非常好,难得你有这个想法!”
接下来就是想办法,怎样让我的这些宝贝很快能到山区小朋友的手里,我期待看到他们开心的笑容!