“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”大家还记得这句诗吗?真正的西湖可比这诗美上千倍、万倍!我早就想去领略一下西湖的“庐山真面目”了,这天,爸爸妈妈终于有空带我去了,我真是太兴奋了!
经过一段长途跋涉,我们来到了位于“人间天堂”杭州的西湖。刚走进大门,首先映入眼帘的是那美丽纯净的湖水。我兴奋地朝着爸妈大喊:“快看快看!西湖!”我就像疯了似的,站在那儿大喊大叫,引来周围不少人的注意。没想到早晨的西湖人还真不少呢。早上有一些雾,周围白茫茫的一片,就像一个在睡梦中还未醒来的娃娃,大家都不忍惊醒她,所以显得比平常格外宁静。爸爸妈妈和我也陶醉在这种静谧的景色中……
依依不舍地离开了那个沉睡的“小精灵”后,我们就来到了一个小桥上,湖面上的荷花还只是呈花苞状,荷叶已经竟有不少了,我看着看着,就到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象去了,相信那时比现在一定还会更美!我做着我的白日梦,爸爸妈妈叫了我一声,我才如梦初醒。
西湖,山水婉约,如仙境一般。一年四季的更是景色各异,多姿多彩。尤其是春日的西湖美景,更是别具一格!这时候,西湖的山是绿的,那种绿,像西湖龙井一样的清新。有没得弧线勾勒出整个山的轮廓,柔和的色彩将群山渲染成美妙的灵魂。整个山都变得绿莹莹的,可爱中透露着一种神秘感。在山下眺望山头,云雾笼罩,山顶上有什么呢?看来这也是一个不解之谜呀!
西湖的湖水在这个季节整个也是浸没在绿色中的。浓浓的湖水就像大山的酱汁源源不断的流出来。我置身于青山绿水间,满眼都被美景给占据了,脑海里大都是“翠色欲流、曲院风荷、柳浪闻莺、三潭印月”这些美词,令我充满无限美好的遐想……
在西湖中有座被称为“小瀛洲”的小岛,你知道么?岛的旁边矗立着石塔,我细细地观察了一下,每座石塔都由基座、圆形塔身、宝盖和六边小亭主城,它身上还精致的穿凿了五个规则的小圆孔。三座石塔久经风雨,外表更是伤痕累累,剥蚀不堪。
据说:月圆之夜,在三潭中各点上一枝蜡烛,从孔内便可望见月亮。好啦,这次就游到这儿了!轻风夹着荷花的清香,呼叫着溜过花丛,我顺着荷花的清香、绿浪的翻腾往回家的路走,渐渐地,越来越远了、远了……