阅读是一种有趣的事情,所以我们应该让阅读成为一种兴趣。
阅读是一件美妙的事情,所以我们如果要把阅读变成一种兴趣,首先要从学习文字开始。我们学会了文字,再学会各国语言。因为,学了各种不同语言的书就能看懂各国的小说如一本书叫做《纳尼亚传奇》这本小说是用英语来写的,所以如果我看不懂英语的话,我就看不明白这本小说。所以我们要学习各国语言。
下一步,我们要学会选择对自己有帮助的书和自己对那本书的内容很感兴趣。因为,如果不选择自己有兴趣的书的话,你就会觉得无聊无法体会这本书想表达的是什么,所以要选择对的书。我们要把书当成是自己的朋友,也要把阅读时时刻刻记在心里。
最后阶段,我们要把阅读分类分为两种。第一种是我们感兴趣的小说,除了小说我们也要读老师教的课本和一些课外书。因为,如果不读老师平常教的书外就会成绩退步,看再多的小说也没有丝毫用处。第二种是把阅读用心记住,接着再用心里把读过的书默读。除了这些要注意的是,选现在流传着对身心有害的读物,所以选书时要谨慎。
而我的阅读兴趣是从小学六年级开始,那时我还记得我看的第一本小说时就陷入了阅读这个兴趣。到现在回想起来,这兴趣越来越浓厚,而我就因为这些年的阅读让我的人生变得有乐趣起来。