微笑让生活更美好话题作文
微笑,是人与人之间最真诚的回应。那天,我深刻地理解了微笑的含义。
一天早上,我慢慢腾腾地起了床,悠悠哉哉地吃完饭后,一看时间,不好,我快要迟到了!我一把抓起书包,冲出家门,奔向电梯,但只见电梯门正缓缓地关闭。我心里暗道一声“完了!”这时,电梯门竟然打开了!一个略显苍老的声音从门后传出:“快进来吧。”我进了电梯,只见门口旁站着我的邻居爷爷。到达一楼后,我的邻居转过身来,只见他两鬓花白,脸颊上满是岁月所刻下的沟壑,正对着我慈祥的笑着,仿佛在说:“你先出去吧。”我心里涌出一道暖流,望着他的眼睛,对他报以感激的微笑。
中午,天空下起了小雨,雨点像断了线的珍珠似地打在教室的窗户上,发出滴答滴答的声响。但教室内外却是一片欢声笑语,同学们都在蹦蹦跳跳地打闹着。一片欢声笑语中,我发现小周一直坐在座位上,埋头思考着什么。我走过去一看,发现他正在钻研一道数学难题,只见他满头大汗,急得像热锅上的蚂蚁。我走到他身边,用手指在图形上轻轻地画了一条线。他露出了惊喜的神色,过来一会儿,他提笔狂写起来……写完后,他抬起头,对我报以真诚的微笑。
下午放学时,天空下起了暴雨,豆大的雨点重重地砸在地上,溅起一朵朵水花。我撑着一把小伞,跨过一个个水塘,向公交车站走去。正值放学高峰,避雨的车棚里挤满了人,我根本挤不进去,只能打伞在雨中站立着,焦急地望着公交车来的方向。终于,公交车被我盼星星盼月亮地盼来了。公交车一靠站,一大群人就争先恐后地涌上前门,我根本挤不进去,只得上了后门。经过一番推搡,所有人都安全地上了公交车。“小弟弟,帮我传个卡好吗?”我身后一个老奶奶将卡递给我,慈祥地说。我接过卡,连我的卡一起传到前面的一个年轻人的手中。接着,所有人都不约而同地接过后面传来的卡,传到前面的人手中,一直传到刷卡的地方。一阵刷卡的“滴滴”声过后,大家又一个接一个将卡传回来。前面的年轻人将两张卡传到我手里,说:“小弟弟,你的卡。”“谢谢!”我对他微笑着接过卡。然后,我抽出我的卡,转身将卡递给了后面的老奶奶:“奶奶,你的卡!”“小弟弟,谢谢啊!”老奶奶看着我,露出了夸赞的微笑。我手中的这张卡已被掌心的温度温热,也温暖了我的心。
真诚的微笑是令人愉悦的。她来自于邻里之间,来自于朋友之间,也来自于陌生人之间。她洋溢在我们生活的点点滴滴之中。微笑,让生活更美好!