描写松花江的写景作文
哈尔滨有许多旅游胜地,有壮观的镜泊湖瀑布,有好玩的龙塔,还有热闹的哈尔滨游乐园……但是还有比这些更让人难忘的地方呢!那就是松花江――我的母亲河!
春天的松花江有很多有趣的东西!初春了,冰开化了,那一块块冰排,就像一艘艘水晶船,顺着江水急速向下游流去。冰排慢慢化开了,又像一朵朵白荷花,可爱又迷人。小时候,我还用鱼网捞起冰块,用小木棍在上面画画呢!
夏天,人们都爱在这里玩。大家和水的关系都很亲密,不管大人小孩都爱玩水。太阳照在水上,美丽的金黄色把江水也染成了金色,凉爽的风轻轻吹来,水面上的波纹若有若无。太阳天真地照着“镜子”默默的散发着阳光,好像在看自己今天漂不漂亮。
如果说这里的夏天是可爱的,那么这儿的秋天就是迷人的。咦?云彩为什么这么美,这么淡?啊!原来是夕阳在暗中和云彩玩耍呀!江水好美,像是有仙女在江底舞蹈,江水也在跟着跳。微风轻轻抚摸着松花江,给江水增添了许多的美丽。
松花江的冬天更是充满了乐趣。这里可称得上是热闹非凡了。看啊,玩雪圈的人真多,他们个个都高兴的脸通红通红的。打爬犁的人也不少,狗狗飞快地在冰上跑着,真是又惊险又刺激。还有人在冬泳呢!哇!现在可是零下三十多度啊!他们可真厉害!呀,他们也和我一样,喜欢玩冰刀。他们不停的在换着花样,一会儿跳着优美动人的舞姿,一会儿像鱼儿在水里游一样的滑着。笑声在这里响着,欢乐在这里飘荡……
这就是我迷人,可爱的母亲河!母亲河,您永远是我的骄傲!