描写松花江的写景作文
松花江大桥座落于哈尔宾市松花江的上游,它大约是建于八十年代初期,它有着十三个桥墩,这一座桥全长一千二百米,宽为二十五米。有快车道、慢车道和人行道。它是黑龙江省的主要桥段。
这一座松花江大桥,从远处看的时候,它就像一只翩翩起舞的蝴蝶,从近处看的时候,它就像一条横跨松花江上的巨龙,这座桥之所以有独特的魅力是因为它有俄罗斯的建筑风格,上桥时要绕三圈才能正式过桥,桥面更是宽阔明亮,离它不远处有火车站,农民们种的粮食全靠它运往四面八方,无论是在工业上还是在运输业她都做出了巨大贡献!
松花江大桥是一个非常好的观光游览处,在白天的时候,这座桥上车水马龙、来来往往、川流不息的五颜六色的汔车把松花江大桥打扮得更加绚丽多彩。而晚上的时候,它也不甘示弱桥上五光十色的霓虹灯把她装饰得五彩缤纷,自然,也给江水添加了几分色彩。因此,这一座松花江大桥更是哈尔滨市不可缺少的一道亮丽的风景线。