《了不起的狐狸爸爸》小学生读后感600字
上学期结束,和往年一样,期末表现良好学生发放奖品,当然奖品当中少不了书籍啦。我有幸也拿到奖品,一本书,书名叫《了不起的狐狸爸爸》,我非常喜欢。
这本书是英国著名儿童作家罗尔德·达尔写的,主要讲的是:狐狸先生、狐狸太太和四只小狐狸住在一个树洞里。他们每天晚上都要到博吉斯、邦斯和比恩那里偷东西吃,他们三个对狐狸先生很不满。第一次用枪射击,结果只打断了狐狸尾巴;第二次用铁锹挖,结果没成功;第三次挖掘机挖,但还是没有成功。然后派人包围了整座山打算饿死狐狸一家人。狐狸先生却想出了一个好办法:他们先挖地道,挖到了博吉斯的一号农舍,偷了很多鸡,然后又挖地道,挖到邦斯的鸭、鹅饲养场,又偷了许多东西,最后还偷了比恩许多苹果酒。狐狸先生举行了一场隆重的宴会,至少有二十九个动物参加这场隆重的宴会。可笑的是,博吉斯、邦斯和比恩还坐在那儿等呢!
在现实中,人类对大自然的破坏,已经使动物们无家可归了,许多动物没有狐狸先生那么幸运,所以人们不能像三个自私的农场主一样残暴,要善待大自然,要爱护动物。当狐狸一家遇到种种困难时,狐狸先生帮助他的妻子和孩子逃脱了饥饿的困境。狐狸爸爸真了不起呀!读到这儿,我想起了我的爸爸也很了不起,他每天都起早贪黑工作,赚钱养家糊口。爸爸辛苦啦!我爱你!长大以后一定要好好学习,回馈父母养育之恩。
读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我也明白了很多道理:做人不能太吝啬,不能像夏洛克、阿巴贵、葛朗台和泼留希金,否则没有什么好下场。在身处困境的时候要像狐狸先生那样乐观、坚强、冷静、自信、思考、积极寻求克服困难的办法。