《了不起的狐狸爸爸》小学生读后感600字
《了不起的狐狸爸爸》是英国著名童话作家罗尔德·达尔的著作,主要描写了一个聪明、勇敢顽强、富有爱心的狐狸爸爸,带领全家与三个坏饲养场主斗智斗勇,最后取得胜利的故事。
狐狸爸爸非常勇敢顽强,当三个坏饲养场主想尽办法快抓住他时,已经饿了三天三夜的狐狸爸爸没有放弃,鼓励着孩子们努力地挖着洞,想办法逃脱了危险;当他快饿死的时候,他仍然没有放弃,凭着自己聪明的脑袋瓜找到了博吉斯的1号鸡舍,不仅拯救了全家,还拯救了其它小动物。想起老师说过的一句话:聪明不干,等于笨蛋。那么聪明肯干就等于狐狸爸爸,一只了不起的狐狸爸爸!
狐狸爸爸还是一个富有爱心的好爸爸,不仅自己吃饱了,还帮助其它的小动物。
看完这本书,我觉得他确实是一位了不起的爸爸,不论多么艰苦和危险,都不轻言放弃,勇敢地追求美好生活,古道热肠富有爱心。这些优点都值得我学习,在今后的学习与生活中,当低年级的弟弟妹妹们遇到困难的时候,我要积极主动的帮助他们;和同学们之间,我要与他们互帮互助,积极向上、努力学习,创建一个团结友爱、和睦融洽的小集体,就像狐狸爸爸与那些小动物们一样;在老师与大哥哥大姐姐们的面前,我要争做一个能干的小助手,帮助她们完成一些现在我暂时还做不好的事情,同时也向她们学习本领,积攒经验,为以后的我打好坚实的基础。
这本书看完了,我觉得我找到了一个好榜样,一个让我在学习与生活中都受到很多启发的好榜样。我要好好地向他学习,做一个不怕艰苦、坚持不懈、努力学习、乐于助人的小学生——一个了不起的小学生!