《了不起的狐狸爸爸》小学生读后感600字
《了不起的狐狸爸爸》讲述的是一个狐狸先生与三个恶毒贪心的农场主之间发生的故事。这三个农场主有成千上万只鸡和鸭,还有很多美味佳肴,可是他们十分小气憎恨狐狸先生,对他咬牙切齿。每天狐狸爸爸为了让他的儿女吃饱肚子都会去农场偷鸡或是鸭,可是农场主知道狐狸爸爸要去偷他们的东西,于是守在狐狸洞口,拿着枪等着狐狸爸爸出来。等到狐狸爸爸出来后,他们赶紧拿起枪打掉狐狸爸爸的尾巴。他们遇到更糟糕的事,那就是他们被从天上掉下来的电钻头吓住了,他们气坏了把狐狸洞所在的整座山都挖掉了一半,狐狸一家只好搬到了远离那座山的地方。农场主紧追不舍,想抓住他们这群“小偷”,守着他们的洞口,希望能够饿死或渴死他们。在这样的困境中,狐狸一家不仅没死,狐狸爸爸还领着一家人悄悄地挖了地道通到了农场主的农场。“偷走”了很多好吃的,带着这些好吃热情地邀请了兔子一家、獾一家、鼹鼠一家举办了丰盛的食品聚会。
这个故事告诉我们做人要勇敢些多动脑子,就像狐狸爸爸一样做事有方法。并且做事方法要灵活变通、大胆尝试。我最佩服狐狸爸爸,在危机时刻他非常沉着冷静,带着全家老小绝处逢生,而且他也十分慷慨大方,他把自己不顾个人安危冒着风险弄来的食物邀请兔子等三家人一起吃。狐狸爸爸真了不起!
《了不起的狐狸爸爸》这本书,给我启示非常大。我也要学习狐狸先生沉着冷静、团结友善的品质。今后在学习中遇到难题,我要沉着冷静、认真思考。遇到同学们有困难时,我一定会热情帮助,做一个团结友善的人。