最近,我读了老舍的《养花》的这篇文章,写得非常好。
我对老舍先生的作品早有耳闻,他的著作我也学过一些,如《猫》、《八只小猫》、《趵突泉》等。不愧是名作家,他的作品读起来总是那么自然、亲切和实在,像《养花》,平凡中有伟大,朴实中有真理。
老舍先生因为爱花所以养花,并把养花当作生活中的一种乐趣,使自己丰富起来,我也有过这样的体会。
一次,我正在阳台上面往下吹泡泡,看看四周到处飘扬的泡泡,不由地产生了问题,为什么泡泡会四处飘呢?带着这个问题问了爸爸。爸爸说:”从嘴里吹出来的是温暖的空气,比四周的空气轻,所以风一吹,立刻上升,可是一会儿,泡泡里的空气变成了很小很小的水滴,使泡泡变重,所以泡泡开始下降。“通过这次实践,我明白了:实践得知识。
老舍先生为了养好花,付出了辛勤的劳动,也尝到了劳动的乐趣,收获了劳动的果实。他把养花当作一种补品,他对花倾注的爱和付出的劳动,使他的收获远胜于养花。