“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,我读着贺知章写的《回乡偶书》不由想起自己的家乡,在外工作20年,家乡变成了什么样子呢?于是我请假赶回了家乡。
下车的那一刻,我被眼前的景象吓了一跳,原来的小_房已经被高耸入云的大楼代替;原来的泥坑遍地的小路已经被那平整的砖路代替;原来烟气直冲天的烟囱,已经用无害烟囱代替了。
我来到了以前的小公园,哇!一棵高大的榕树枝干上,记者一个漂亮的秋千,一群孩子争着抢着要先玩儿,让我不由想起自己小时候也爱玩儿秋千,和小伙伴抢着玩的情景历历在目。一片绿色的海洋上零零碎碎的小野花争相开放,红的,白的、黄的、有名字的,没名字的。不远处机器人正在小心修剪着果树的枝叶,一个个小果子高挂枝头,像是在欣赏公园这美丽的景色。
穿过公园我来到了森林,树木十分茂盛,绿叶像碧玉,一阵泥土的清香扑面而来,森林中有一个小池塘,我走过来坐在池塘边,水清澈见底,池中鱼儿欢乐。碧绿的荷叶托着荷花,粉嫩的荷花上,有蜻蜓在上面歇息。一切那么柔美宁静,我躺在草地上,望着蓝蓝的天,那天空像宝石,上面有白云做装饰,一阵微风吹过我带着困意睡着啦。
时间在不经意间,就这么偷偷的溜走了,我又要离开我那可爱的家乡。哦!家乡,我永远不会忘记你那温柔的怀抱。