我们班里有一位同学,个子不高,有一张稚气的圆圆的小脸,一双眼睛不大不小但是充满了智慧,配上一副蓝框眼镜,显得更斯文了。就是有一点美中不足,鼻子有点塌。
他好静不好动,总喜欢静静的一个人看书,连晚上熄灯后都要打着手电偷偷看一会。他知识渊博,尤其精通历史,讲起历史故事来滔滔不绝,完全超出了我们课本的范围,听得我们目瞪口呆,心服口服啊。这都是日积月累的结果,非一日之功。他有一句口头禅“也就是……”,我曾为这事偷偷取笑过他。但是渐渐的,我被他酷爱读书的精神所感动,被他渊博的知识所征服,对他产生了敬佩之情。开学初,他曾参加高年级古诗词大赛,出手不凡,获得了好的名次,让同学和老师对他这个“小个头”刮目相看。
他的自理能力有点差,不太会整理自己的内务,和他看书的劲头比起来真是天壤之别。可我还是觉得他很可爱很优秀。