九月金秋,转眼间暑假结束了,开学季又来了,同学们是否还处在假期的快乐中呢?在开学前我们都会迎来《开学第一课》,这是一档好看又极具教育意义的课程,这门课程以互动的形式通过自媒体播放的新式教育科,深受着同学们的欢迎,那么这堂课让你们受益匪浅把。
9月1号晚上8点的时候,很早的吃完晚饭,准时的在电视机前等待着《开学第一课》的播出。今年开学第一课主题是奋斗成就梦想,紧贴的时下热带你时事。观看完《开学的一课》之后,我的内心久久不能平静,深刻的让我明白身在当下我们所要肩负起的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
身为新时代的青年,我们要怀揣梦想,并且为之努力和奋斗,那就让我们一起奋进新征程,建功新时代吧!