哈利波特的读后感
假期里,我看完了《哈利波特》系列书。它是英国女作家罗琳女士的作品,一共有七本。讲的是哈利波特在霍格沃茨魔法学校抗争伏地魔的故事。
那是一个星期二,失去父母的一岁男孩哈利波特出现在了女贞路丝毫,开始了在姨夫家的生活。十年后,哈利波特被邀请去霍格沃茨学校上学,学习魔法。九月一日那天,哈利在魔法学校结识了两位好朋友——忠厚善良的罗恩和聪明伶俐的赫敏,同时还有一位名叫多比的家养小精灵,他是我最喜欢的角色。
哈利和朋友们在魔法学校里学习各种神奇的魔法,参加魁地奇大赛。伏地魔和食死徒们想杀死哈利,却屡次失败。在与伏地魔的决斗中,哈利和伙伴们毁掉了他的七个魂器,打败了伏地魔,魔法世界又恢复了平静。
这是一套精彩的书,让人爱不释手。读完后,我认为哈利是一个勇敢的人,我要向他学习,拥有一种坚持不懈的品质。