哈利·波特是一套神奇科幻的巨作,文章主要写了一个小男孩在幼儿时父母被伏地魔杀害,而他却反射了攻击,只留下了一道闪电状的伤疤,从此,他长大后来到了霍格沃兹学院,开始了他不平凡的生涯……他不止一次的接近人人都闻名色变的伏地魔,与他那最亲爱的邓布利多校长,进行了一次又一次的惊险经历,可是当黑魔王东山再起时,他那些亲爱的朋友一个个的离他而去,他遵循了邓布利多教授的遗言,最终用爱和信赖的地量打败了黑魔王……
这个令人惊心而又温暖的故事告诉了我:爱。爱有很多种,它包括:亲人的爱,这使我有信心;同伴的爱,它使我有了更强大的力量;教师的爱,它使我有了无穷的知识力量……让我们看看书中,有了邓布利多教授、赫敏与罗恩、哈利的伟大父母的爱之力,才使有邪恶、贪心、欲望的伏地魔不能接近哈利这耿直我们明白了爱的力量。
希望外国的哈利作家jk罗琳能出版更多有趣的作品!