这个夏天写景作文
今天晚上,看着中秋圆月,星空灿烂,我觉得空气格外新鲜。
爷爷建议带我去榕城的茶庭公园散步,我可高兴了!为了和爷爷奶奶去赏月,我拿出了果酱冰冻月饼,有草莓味、香橙味、苹果味、蜜桃味……还没出发,我就吃下一块奶香芙蓉味的,真香啊!好像来到了牛奶瀑布和芙蓉花园,我乐得走路都有些轻飘飘的了。
很快,我们就来到了茶庭公园,今晚的星空风卷残云,皎洁银白的月亮和飞飘的云彩显得那么明丽,那么圣洁,印在湖中,美不胜收!
月下灰暗的荷花静静地呆在水中,荷叶托起荷花,就像一个个圆盘高高地举着一粒粒仙桃,正准备敬献给天上的神仙,而天上的月亮正笑眯眯地看着,等着呢!我们在湖边走着,不时闻到周围的荷花、荷叶的香气,怪不得总有蜻蜓在四周飞来飞去。
远处传来尖细的蝉声,我手痒痒地,拿出一个瓶子,熟练地抓了几只萤火虫,没几分钟就做了一盏“灯”,乐得我一路蹦蹦跳跳地,还有很多人羡慕我呢,我更是笑歪了嘴。
这个夏天的中秋之夜真是美啊,那种美不仅仅是好吃的月饼能带来的,它在我心中留下了一种快快乐乐的甜味。