我家有一只十分可爱的小猫。
它肚皮雪白雪白的,白的像一团棉花。眼睛十分有光泽,如同镜子被那灿烂的阳光照得闪闪发光那样!
它抓老鼠特别厉害!它首先用它那秘密武器——眼睛向四面八方张望,如果看见了一只老鼠,它就会轻轻地伸出尖尖的爪子,悄悄地、悄悄地一步一步靠近老鼠。你听,“喵呜”一声,眨眼间小猫咪嘴里已经叨着一只大老鼠了。
猫咪十分爱干净!因为每隔一会儿它就会伸出它那长长的、淡红色的舌头,它伸出舌头来干什么呢?哦!原来小猫是很怕水的,我猜小猫伸出它的舌头舔身上的毛,一定是在洗澡啦!你看它一下一下仔细地舔着,还眯着眼睛“喵—喵—”地叫着,好像在说:“洗个澡,好舒服呀!”
小猫十分活泼好动呢!我家有用一层一层箱子叠成高高低低的“围墙”。小猫会怎么做呢?它一会儿跳到最高的地方,一会儿跳到最低的地方。如果你能跟得上它的活动节奏的话,它会在你眼前表演各种跳跃动作。它灵敏的动作比那用一层层箱子围成的“围墙”还美!
我家的小猫可爱吧?