时代广场的蟋蟀读后感500字
《时代广场的蟋蟀》是一篇感人至深的读物。蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方—时代广场地铁站。在人情冷漠的纽约,柴斯特遇到了塔克老鼠和亨利猫,还遇到了爱它的主人—男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用美妙的音乐回报了朋友的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就的柴斯特却有点失落,思念期在乡下的自由生活了。在朋友的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
读完后,我联想到了前年寒假,大姑他们家发了小财,他们便搬进了新居,他们邀请了我去住,他们的新居好大,好漂亮。第一天,我好兴奋,东走走,西看看,一切都觉得新鲜。姐姐的书房好大,书柜里的书整整齐齐地摆放书架上,电脑安安静静放在大大的书桌上……我真希望也有一个这样大的书房。几天过后,我又情不自禁的想起了自己的小书房;各类书本杂七杂八的地方在桌子上,落满灰尘的电脑,放在小小的书桌上……可是那一切都是那样熟悉,那里充满了我的快乐和忧伤,在哪里我可以放声大笑,大哭,那是属于我的小天地,大的空间虽然好,但是它不属于我!
《时代广场的蟋蟀》让我感受到了:自由的空间、放松的快乐才是真正的快乐!