时代广场的蟋蟀读后感500字
前段时间我看完了被评为全球五十本最佳童书的《时代广场的蟋蟀》这本书。
这本书讲了蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明有略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
正如《出版周刊》所说:一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情,足以温暖这个世界。是呀,也正是有了友情,世界才更加真实、美好。一个世界充满友谊,就等于人与人之间充满善意;一个世界没有了友谊,必定充满了恶意。
我喜欢这本书,不仅因为它的故事妙趣横生,更因为它充满了真挚的友情。