初中关于感恩的作文
走遍千山万水,看过潮起潮落,历经风吹雨打,尝尽酸甜苦辣,始终觉得您的怀抱最温暖!不论我走多远,心中永远眷恋。
我静静地凝视着面前这微弱的烛光,看着这18根五彩缤纷的蜡烛,不禁想起了这18年来的历程……它蕴含着爸爸妈妈的养育之恩,也融入了父母亲对我的期望。
有些话,一直埋在心里,久久不能吐纳,闷在心里,烦闷不堪;说出来,又略显语言之苍白无力。只好借助这“神圣的文字”,来作为我们之间沟通的桥梁。
我向来是一个沉静少语的孩子。或许这是我一出生就特有的表现吧!2岁半会说话,10个月就“蹒跚学步”。其实,并非我不会说话,而是我不想说,这是行动胜于言的标志,也成为了我从小到大,做事一贯的作风。我真不知道,这是不是命运的安排,可我确实是这样理解的。但是,即使话语几近缺无,也并不代表我的内心是一片空白。
其实,这18年来,我成长的足迹,您们是历历在目的。我所犯的错也好,所受的褒奖也罢,都成为了过去,化作了记忆。有时候,时时在想,我们之间会因为年龄的增长而产生隔膜吗?我总是固执己见,而您们以自己的意愿将“好”的安排强加于我之上。于是,我要冲破“牢笼”的束缚,大声呐喊!的确,这个阶段的我血气方刚,而您们也到了烦闷的“更年期”。遇到一些芝麻大点的小事,常常大眼瞪小眼已见怪不怪了。但是,我终究不能理解你们对我身上的一种难以割舍的羁绊。这是一种怎样的情怀呀!
回报爱的途径就是如此简单。做与不做却有两种不同的结果。我决定好了,让爱不再离我们而去,用一颗常怀感恩的心,去善待每一件事,每一种物,每一个人。让爱不再久远,让爱永留心间,温暖彼此。
妈妈我要感谢你,我要用实际行动努力学习好好报答你,是您用爱把我的缺点一点点的改掉,从中也可以看出您对我的无私的爱有多么深厚……