初中关于感恩的作文
老师是一座灯塔,为我们照亮前进的道路;老师是一把钥匙,为我们打开知识的大门;老师是一艘船,把我们带到知识的海洋;老师是一位辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。在这里,我要怀着一颗感恩的心,对老师说声:“您辛苦了,我感谢您!”
在我的记忆中印象最深的一位老师是汤老师,因为从4—6年级,她一直是我的班主任。汤老师工作认认真真,一丝不苟,关心我们的学习和生活,把我们当成自己的孩子一样来关心、爱护。
记得以前我在课堂上总是不敢举手发言,时间久了,老师也看出来了,我不是不知道答案,而是胆小。一次,老师在课堂提了一个问题,我仔细地想,想到了答案,便举起了手,可又害怕回答错了或不完整受到老师批评,赶紧又把手缩了回来。但还是逃不过老师的火眼金睛,老师用温柔慈祥的目光看着我,仿佛在鼓励我:“别紧张,别害怕,大胆举起手试一试,答错了,老师不会批评你的!”我鼓起了勇气举起了手,老师立刻点我回答了这个问题,虽然回答的不是很完整,但从那次以后,我不再胆怯了,经常在课堂上知道问题就举手,老师也常常给我锻炼的机会,我从中找到了自信,也使自己更加坚强了,勇敢了!
汤老师不但关心我们的学习,也很关心我们的生活!
有一次上学,我肚子疼痛难忍,老师见我捂着肚子上课时,连忙问我怎么回事,当得知我肚子痛时,她很关心我,上体育课了,她亲自跟体育老师说我肚子不舒服,请假,下课还让我涂风油精,叫我多喝热水,过一段时间还问我好了没有,在老师的关心下,我与往常一样开心学习。
老师,您的爱是伟大的、无私的。我会怀着一颗感恩的心,永远牢记您的教导,努力学习,将来做一个对社会有用的人。