中秋赏月四年级作文
小朋友们你们喜不喜欢中秋节呢?中秋节的来历是;皇帝在每年秋天祭月。而且中秋节还是一个团圆的日子。每当八月十五的时候,家家户户都聚在一起赏月、吃月饼是多麽温馨和惬意的事啊!
今年十五的这一天,我和爸爸、妈妈一起到姥姥家过节,姥姥家有一个大院子,院子里还有一棵大树,长的都超过姥姥家的房顶了,我在想这棵树会不会挡住晚上的月光呢?
到了吃晚饭的时候,我朝天上一看圆圆的月亮挂在天空,发出洁白的月光,“好美啊”!这是姥姥说:“嘉佳,来吃月饼了。”我回头一看桌上已摆满了圆圆的月饼还有各种各样的水果,有圆圆的苹果,有香甜的鸭梨,还有看了就想流口水的桔子。吃完晚饭我们在院子里聊天,和爸爸在院子里追逐打闹,结果爸爸总是赢我把我气够呛……
虽然生气可是我心里还是很开心的,最后祝天下的小朋友们开开心心,快快乐乐!