快乐的中秋节作文
农历八月十五是我国的中秋节。那天,人们都会从四面八方赶回家来,全家一起赏月。
到了中秋节,人们都会吃早已准备好的月饼,不管是买来的还是自己做的,全国各地都是一种风俗习惯。这天的早上,人们要回老家看望长辈,一起吃团圆饭。在晚上,人们通常把月饼、水果等食物摆放在供桌上,上三炷香,并把供桌放在月亮可以照的到的地方,以保佑来年风调雨顺,五谷丰登。第二天,全家人要吃供桌上的食品,据说可以避邪气。
相传中秋节的来历,全国各地的说法都不同,其中最有可能的一种说法是:唐太宗南征北战,终于攻下了长安城,当地的一个富商特地献来一种特制的薄饼以示祝贺,当天正是八月十五,月亮正圆。唐太宗见状大悦,于是命令皇宫以后每到八月十五都要吃这种饼。慢慢的,这种习俗流传到了民间,也就有了现在的中秋节。
朋友们,欢迎你们到我们这里过中秋节,请你们来和我们共享美食,共赏明月。