亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
转眼间,您们的女儿我已经十一岁了,从一个不懂事的小丫头长成了大姑娘,再也不是那个天天缠着您们的小朋友了。这十一年来,发生了许许多多的变化,唯独您们对我的爱和呵护没有变。
那是一个下着大暴雨的下午,我冒着雨从学校跑了回去。我刚到小区楼底下正准备开门,就看见妈妈您急匆匆地从远处跑来,雨水顺着您的头发往下滴、裤脚滴着水,边跑边问我:“宝贝,你淋湿了没有?我就担心你没有雨伞,跑去接你,结果你却先走了……”您边说边走近我,“哎呀!都淋湿了!赶快回家洗个热水澡!还得给你煮点姜汤喝,小心感冒了……”我望着同样浑身湿漉漉的您,心里特别感动,您都淋成这样了,却顾不上自己,一颗心全部都在我身上……
去年夏天,我因为练习的钢琴曲枯燥无味,产生了抵触情绪,不想继续学钢琴了。爸爸您知道后,便特意带我出去吃饭。饭店吃饭的人很多,服务员先上了两碟泡菜,我有_点饿,夹了些泡菜吃觉得太难吃,便不吃了。过了一会,菜还没上来,我又吃了几口泡菜,感觉变好吃了,接连吃了几口。这时,您问我:“现在吃和第一次吃有什么不同?”“感觉变好吃了。”我笑笑道。“不是泡菜变好吃了,而是你适应了。”您接着说道,“学钢琴何尝不是如此呢!你要学会适应枯燥的曲子,才能吃上后面的大菜——旋律优美的名曲。”听了您的话,我立马打消了之前的念头。之后,每当我想放弃钢琴的时候,我就会想起您这句洋溢着爱的话。
爸爸妈妈,我很幸运成为您们的女儿,在您们爱的包围下快乐、健康成长。看着爸爸您满头花白的头发,看着妈妈您眼角的皱纹,我仿佛看到了这十一年来您们为我做的点点滴滴……我多想用我稚嫩的双手,阻挡时光的脚步,让岁月能慢一点流逝!
爸爸妈妈,谢谢您们把我带到这个世界,谢谢您们的精心呵护,谢谢您们的牺牲与付出!我爱你们!
此致
敬礼!