世界万物都有属于它自己的美好,珍惜这份美好,学会享受,不要辜负眼前这一片灿烂星光。
似水般的流年,带走了往事点点滴滴的回忆。记忆仿佛渐渐淡去,那一个个熟悉的身影,美好的回忆也随之离去。我极力挽留,却抓不住丝丝逝去的留恋,无可奈何地叹息,只因这世间的美好太过脆弱,太易流逝。
“作为课代表,怎么作业本都收不齐?”“怎么这么容易的题目都错了,天天在想什么?”“马上就要考级了,笛子还不好好练?”脑子里止不住的嗡嗡声,正当我烦苦之际,父亲轻推房门,看我愁眉苦脸,待询问详情后,他沉默了良久。最后拍了拍我的肩膀:“孩子,咱们去看星星吧。”
“看星里?”我有些不解。但当夜幕如期降临时,我还是随父亲来到那溪水潺潺的田野。正值夏季,稻田中蛙鸣声声。我抬头望天,天空中满是灿烂的繁星。我们父子两人都默默不语,都沉浸在这片辉煌的苍穹美景之中。
突然,父亲开口道:“儿子,你看这满天的星光,其实它们都是从几千光年外历经长途跋涉,才于这一刻在我们眼中璨然绽放。能看到星光,其实就已经很美好了。人生就是历练,不论得失,不管成败。”父亲轻轻地讲诉着。那番话语仿佛有种神奇的魔力,让我幡然醒悟。原来,这一切都很美好。虽然在这大千世界中,一个不经意的转头,就可能错过了大片星光。但在当下,我们唯一能做的,就是珍惜眼前这片星光,珍惜眼前事,珍惜眼前人。
何必去叹息那已逝去的美好呢?当整个苍穹都在你头顶闪烁时,你才会真正感受到当下的美好,从而去珍惜这份美好。而若是一遍遍地叹息过去,那么你就会错过这很美好的当下。
“如果你因错过日落而哭泣,那么你也会错过群星的璀璨”。所以,请珍惜这份星光,这份美好,这份流水年华所带来的全新感受。目光顿时重新回到眼前这一片无言闪烁的星空。在阵阵蛙鸣声中,应和着,纷纷跃动。
这很美好,没错,不仅是这星光,更是生活中的一切,都很美好。嘴角悄悄挂上一抹浅笑,眼眸中尽是那美好的漫天星光。
星光烂漫,长颂人生。生命如风,但在此刻,请减缓脚步,细数这美好的当下。