开学第一课观后感
2022年9月1日晚上八点整,《开学第一课》开课了,今年的主题是“理想照亮未来”。从古至今,有许多人都具有忧国忧民的思想,他们视爱国为己任,为国无私捐躯。古今中外,有多少英雄豪杰,有多少仁人志士,又有多少科学伟人、文学巨匠为了爱国主义而奋斗不息。爱国,是我们每一个人应尽的责任,我们每一个人都能做到。看了今天的开学第一课,我陷入深深的思考,我们的祖国有如今的盛世,是靠的那些革命先烈抛头颅、洒热血用生命换来的。
看了李大钊孙子、蓝蒂裕之子还有拉齐尼的女儿、彭士禄女儿讲诉他们父辈祖辈为守护祖国江河的故事,随着出现的一幅幅感人的画面,随着主持人一步步深入解释,我的眼泪不知不觉流出眼泪,虽然每年开学第一课都会给我深刻的感受与收获,可是这次感觉更加强烈了。在往后的时间里,我的爱国之心变得更加坚定,我是中国的花朵,身上肩负着中国伟大复兴的责任。爱国,不一定要我们去边疆戍守,为国捐躯、精忠报国。
现当今是和平时代,没有战争,作为一名学生,在课堂上好好学习,身边的一些小事认真对待,只要有着一颗热爱祖国的心,就能为祖国做力所能及的十。我要以满腔的爱国之情,更加努力学习,打好知识基础,用知识与汗水为祖国做出贡献,将来才能做好党的接班人。