秋天的景色作文
随着一阵阵带着凉意的微风吹来,一片片黄叶从树上不舍地飘然落下,啊!秋天到了。
一个星期天的早晨,爸爸妈妈带我到襄阳的名山——岘山去玩。一路卜爸爸开着车,我和妈妈悠闲地坐在车内,不时透过车窗向外张望。我们一边欣赏路边的美景,一边憧憬着此刻的岘山是什么样子。我不时将头探出车窗外,尽情享受着秋天带给我们的快乐。虽然秋风略带一丝丝凉意,可吹在脸上的感觉是那样的舒服。
来到岘山,我立即被眼前的美景所吸引:漫山遍野的枫叶五彩缤纷,是那样的耀眼,是那样的美丽。柿子树上挂满了一个个红灯笼,山楂树上一颗颗深红的珍珠好像正在等着人们去采摘呢!山枣像金钟一样倒挂在树梢,红的像火,黄的像金,真是惹人喜爱,我真想摘一个尝尝它的味道。昕,这不是小鸟在歌唱吗?我循声找去,啊,找到了,只见在一棵粗壮的老杨树上,许多小鸟正在兴高采烈地歌唱着,仿佛在开一场联欢会呢!我连忙和它们打招呼,它们好像也特别欢迎我的到来,在树上唱得更欢了。
放眼望去,远处的高山似乎与天边相接,犹如一幅天然的水墨画呈现在我们眼前,令人赞叹不已。我蹦蹦跳跳地在铺满黄叶的山路上奔跑着,那种快乐的心情难以用语言来表达。一直玩到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开。
秋天真美呀!秋天的岘山更美!