是您,用那双宽大的手掌,把我拉扯大;是您,用那厚厚的背,背着我,走过无数个风雨之夜;是您,每日为我烹饪可口的饭菜。您,就是我最爱的爸爸。
记得小时候的我十分爱吃糖果,您怕我吃多了对牙齿不好,便将糖果藏起来。我吃不到糖,就开始无赖地跺脚、哭泣、叫嚷。每到这时,您就会既无奈又心疼地看着我,为我拿来糖果。可是,终于有一天,我因为糖果吃多了,有了蛀牙。我疼得大哭,您慌慌张张地抱起我,鞋也没换,就往医院跑。那时窗外风很大,很冷,您却把护在怀里,自己却冷得直打哆嗦。回到家后,您自责地回到房间呆了一整天。从此以后,我就不爱吃糖了。
我到现在还清楚地记得,我上学的第一天,是您送我去的。在去的路上,您不停地叮嘱我,要多喝水,听老师的话,多吃饭。到了学校,我发现学校十分漂亮,有一大块花圃,还有几棵高大的桂花树,几只鸟儿在树上叽叽喳喳地叼着上。到了班级门口,我并未像其他小朋友一样哭闹,反倒是您,红了眼眶。我挥手与您再见,您离开时还一步三回头。直到现在我才懂您,您既为我的独立喜极而泣,又生怕我从此便不再需要您,而默默流泪。
还有一次,下着暴雨,我没带伞,只能傻傻地站在校门口。忽然,我发现雨幕中有一个人影在向我奔来。原来是您担心我没带伞,来接我了。您把我背在背上,在大雨中慢慢地走着,路边的大树也被大雨弄弯了腰。回到家,我发现您浑身都湿了,可您却丝毫不在意,您找来一件外套披在我的身上,唯恐我着凉。
您,不是全世界最富有的,不是全世界最帅气的,也不是全世界最有才的,可是您是全世界最爱我的爸爸。爸爸,要是我的生命中没有您,就仿佛小草失去了阳光,鱼儿失去了大海,船儿失去了方向。爸爸,您就是我前进的指路灯,我爱您!